Озеленение балкона

Анонс:

Безусловно, что  оформление балкона в определённом дизайнерском стиле придаст ему  нужную степень оригинальности, но ничто так элегантно не украсит  балкон или лоджию, как горшки и  вазы с живыми цветами.

Подробнее:

Несмотря на незатейливость этого способа приданию балкону или лоджии оригинального вида, всё не так просто и для того, что бы правильно оформить балкон с помощью зелёных насаждений не достаточно иметь превосходный вкус, нужно разбираться в правильном размещении и подборе растений. Некоторые из растений обладают своими особенностями и к их подбору нужно подходить со знанием того, для каких растений действие прямых солнечных лучей крайне не желательно и ещё ряд нюансов.

Если балкон оборудован решётками, то разумно в качестве декоративного элемента использовать вьющиеся растения. Балконная решётка будет прекрасной опорой для растений. В зависимости от климата проживания, Вы можете украсить свой балкон с помощью лианных сортов растений или винограда. Если отдавать предпочтение вьющимся растениям по быстроте роста и сочности зелени, то наиболее уживчивы турецкие бобы, кобея, ипомея, эхиноцистис и другие разновидности лиан. Высадив семена к концу апреля, началу мая, через один-два месяца на решётке балкона Вы увидите появление первых ветвей.

Балкон, окна которого смотрят на южную сторону крайне удобно защитить от солнца с помощью лиан. Но есть ряд растений, для которых солнечные лучи являются стимулирующим рост средством. Гвоздику, наструция, сальвию и флоксы предпочтительнее высаживать на южной стороне дома. Если сторона дома, на которой находится балкон или лоджия выходят на север, то лучше рассаживать такие растения как табак, барвинок, фуксию или незабудки. Эти растения лучше себя чувствую в тени.

Если выбирать из комнатных растений, то без опасений хорошо приживутся на балконе и сделают уютнее его обстановку такие растения как традесканция, бальзамин, олеандр, циссус, зебрина или экзотическая лавровишня. Плющ неплохо приживётся на северной затенённой стороне, если брать только домашние растения.

Безусловно, что на количество экспонатов на Вашей балконной выставке большое значение играет площадь балкона, в этом случае следует разумно рассчитать пространство, функционально используя подоконники или ниши.

Для размещения цветов можно использовать различные полки и подставки. Желательно подобрать все горшки одной тематики, дополняющей общий стиль балкона или лоджии. Таким образом, в квартире можно создать свою собственную оранжерею. Если надлежащим образом присматривать за растущими декорациями, то таким озеленением балкона можно наслаждаться круглый год. Что бы Ваш балкон постоянно цвёл, стоит об этом позаботиться. Если Вы вовремя будете в горшках или ящиках высаживать луковицы, то райский уголок на Вашем балконе будет процветать, доставляя вам настоящее удовольствие.

Дополнив свою оранжерею небольшими архитектурными или скульптурными элементами, Вы сможете добиться потрясающего эффекта в области создания уникального интерьера. Удачно подобрав различные конфигурации горшков и ёмкостей для растений, можно совместить всё это в один стиль.



Назад в раздел