Электричество в загородном доме

Анонс:

Обеспечение электрической  энергией дома всегда была одной из самых главных задач при начале строительства. Без наличия безопасной и качественной сети электрических  коммуникаций проживание в загородном доме может быть очень затруднительным.

Подробнее:

Для того, что бы электричество в загородном доме работало исправно, следует поставить чёткую задачу по оснащению дома электрической энергией. По мнению экспертов, начинать нужно с технического задания на проектирование и создания самого проекта.

Проект должен предусматривать основные требования и учитывать все технические нюансы, в том числе состояние питающей линии, необходимую потребляемую мощность для конкретного участка. Правильно будет, если этой работой займутся профессионалы.

Если специалистам поручить электрическую проводку, то на их плечи ложится вся забота об электрических сетях, главное не ошибиться в выборе. Стоит посмотреть прежние работы компании, узнать больше информации о качестве предоставляемых услуг.

Для того, что бы объективно оценить возможности питающей сети, лучше ознакомиться с документацией. В любом случае этот шаг будет необходим для того, что бы осуществить электрическую проводку в дом. Как правило, в дачных товариществах и кооперативах подобная информация есть у местного электрика.

Важным моментом является выбор правильного напряжения для работы всего оборудования в загородном доме. В некоторых случая отдаётся предпочтение трёхфазному напряжению, но для бытовых целей вполне хватает двухфазного напряжения. Для того, что бы использовать трёхфазную сеть нужно иметь специальные разрешения от регулирующих органов.

Если учитывать, что в местах расположения загородных домов есть проблема перебоев с электрической энергией, то наличие трансформатора обеспечит дополнительный уровень безопасности для всех электрических приборов и оборудования.

Ввод электрических линий в дом должен осуществляться в соответствии с инструкциями. Самый распространённый способ ввода в дом электрических сетей называют воздушным, для того, что бы им воспользоваться применяют самонесущие изолированные провода.

Для исправной работы электрической сети в загородном доме стоит продумать место для заземления и использовать специальные отводы для защиты от воздействия молний и грозовых явлений.

Для начала проведения сети в доме крайне желательно, до установки электрического счётчика, установить коммутационное устройство. Лучше использовать устройства с автоматикой. Вся проводка в доме идёт от этого устройства. При монтажных работах по проводке электричества может быть использован медный провод или кабель, имеющий сплошную жилу.

При работе с электрической проводкой и её дальнейшем использовании либо замене её участков особое внимание следует уделять соблюдению всех норм безопасности при работе с электричеством. Идеальным решением для работы с электрической сетью станет вызов специалиста, который имеет специальный допуск к подобного вида работам.

Что бы создать безопасную и надёжную электрическую сеть для загородного дома нужно приложить много усилий, эта работа требует особого усердия и наличия специальных знаний.



Назад в раздел