Декоративные пластиковые панели для отделки загородного дома

Анонс:

Несмотря на то, что пластик не является природным  материалом и может в какой-то степени диссонировать с общим  видом загородного коттеджа, его  применение при отделке загородного  дома не только широко используется, но в некоторых случаях настоятельно рекомендуется.

Подробнее:

Ванная, кухня или бассейн, являясь помещениями с повышенной влажностью, особо нуждаются в пластиковых изделиях, которые не подвержены воздействию влаги. Сегодня не является редкостью использование в загородных коттеджах в качестве отделочного материала пластиковых декоративных панелей.

Делают пластиковые панели такими привлекательными для использования в качестве отделочного материала их долговечность, влагостойкость и простота в уходе за их поверхностью. Поливинилхлорид служит основным материалом для изготовления пластиковых декоративных панелей. К нему добавляют смягчитель в минимальном количестве и получается, по утверждениям экспертов, материал, не содержащий вредных веществ. Кроме того, что подобные панели не имеют в своём составе вредных веществ, им приписывают ряд очевидных достоинств.

Пластиковые панели обладают способностью преграждать проникновение влаги даже на стыках между панелями. Несмотря на то, что они являются водонепроницаемыми, они обладают способностью пропускать пар и воздух через полотно панели, благодаря чему стена имеет возможность «дышать».

Если рассмотреть внимательно отдельно взятую декоративную пластиковую панель, что можно увидеть, что она состоит из огромного количества мелких ячеек, то есть имеет пористую структуру, что позволяет ей обладать такими прекрасными качествами водонепроницаемости и звукоизоляции.

Для нанесения декоративного рисунка на пластиковую панель используется специальное оборудование и особая методика печати. После нанесения декоративного рисунка, его покрывают слоем лама с антистатическими свойствами и в целях защиты. По своей прочности лаковое покрытие декоративной пластиковой панели превосходит в несколько раз лакированную древесину и может иметь различные виды структуры от глянцевого до шелковистого. По той причине, что поверхность не является пористой, а идеально гладкая и обработана лаком, на ней не остаётся следов загрязнения.

Для того, что бы легче было удовлетворить самые разнообразные запросы потребителей, производители пластиковых декоративных панелей не скупятся в предоставлении выбора самых различных цветов, оттенков, орнаментов и рисунков.

Отдельно стоит сказать о декоративных панелях из стеклопластика, которые своей структурой имитируют натуральные срезы ценных пород дерева, природных камней или примитивную кирпичную кладку. В декоративном аспекте подобный отделочный материал очень перспективен и области его применения могут быть самыми разнообразными благодаря его уникальным свойствам, он долговечен, не подвержен влиянию влаги и холода, не токсичен и безвреден.

В вопросах экологической чистоты стеклопластика, как отделочного материала для жилых помещений, в том числе и загородных коттеджей, есть разные мнения, но все едины в том, что при нормальном температурном режиме и в самых обычных условиях панели из стеклопластика абсолютно безвредны. В случае возникновения ситуации с возгоранием стеклопластикового покрытия или пожара, выделяются вредные вещества, а пластик горючий материал.



Назад в раздел