Силикатный кирпич

Анонс:

Основными составляющими  силикатного кирпича являются такие  компоненты как песок, вода и известь, поэтому с полной уверенностью этот строительный материал можно назвать  экологически чистым и пригодным  для строительства жилых объектов.

Подробнее:

Из-за своего прекрасного внешнего вида, точности геометрических линий и прочности силикатный кирпич стал одним из наиболее популярных строительных материалов во многих европейских странах. Простота в использовании и относительно приемлемая цена

Являются дополняющими аргументами для того, что бы во время строительства сделать выбор в пользу силикатного кирпича.

На 90% силикатный кирпич состоит из песка (кварца), остальную его составную часть занимает известь и небольшая часть рассчитана на различные добавки. Технология изготовления силикатного кирпича довольно понятна. В автоклав помещается песчано-известковая смесь, которую под высоким давлением формируют в пресс-формах в готовые изделия. Под высоким давлением и действием температуры масса затвердевает и обретает устойчивую крепкую форму.

Для того, что бы получить цветной силикатный кирпич, в процессе его изготовления в раствор добавляют различные пигменты, которые устойчивы к воздействию щелочей, придающие кирпичу нужный цвет или оттенок. С помощью добавок модификаторов силикатному кирпичу можно придать дополнительные качества, такие как крепость и морозостойкость. После обработки смеси специальными реактивами кирпичу можно придать самые невероятные цветовые расцветки. Принято считать, что наиболее часто производится кирпич оранжевого и белого цвета, однако сегодняшние технологии позволяют выпускать кирпич сиреневого, зелёного, голубого или розового цвета. Для дизайнеров такая возможность игры с полной цветовой гаммой является настоящей находкой.

Чаще всего силикатный кирпич применяют для того, что бы возвести капитальное строение, его стены и нередко используется для декоративных строений или хозяйственных построек на прилегающих территориях. Есть мнение, что строения из силикатного кирпича пригодны для климатических зон с низкой или умеренной влажностью воздуха.

Есть пустотелый, имеющий до 25 % дыр от общего объёма, и полный силикатный кирпич. Экономически выгоднее производить пустотелый силикатный кирпич, поскольку технология его производства требует меньших затрат сырья. Дополнительным удобством пустотелого силикатного кирпича можно назвать и его массу, что в значительной мере упрощает его транспортировку и работу с ним в дальнейшем.

Принято считать, что благодаря отличным свойствам по звуковой изоляции, силикатный кирпич рационально использовать для межкомнатных и межквартирных стен в домах с большим количеством квартир. В последнее время всё чаще можно встретить применение специального декоративного силикатного кирпича, изготовленного в округлённой форме или со скосами. Такой кирпич очень эффектно смотрится при отделке фасадной части здания и может украсить декор любого интерьера.

Работа с силикатным кирпичом не отличается от работы с обычным, а в основе возведения стен из силикатного кирпича лежит тот же поэтапный процесс, что и в случае строительства другими материалами.



Назад в раздел