Гидроизоляция для кровли

Анонс:

Для строительства  любого дома, качественная гидроизоляция  кровли является принципиально важным моментом. Вопрос о том, как будет  защищаться кровля от воздействия влаги  должен быть решён ещё до начала строительства дома.

Подробнее:

Стоит заметить, что затраты для того, что бы обеспечить достаточный уровень гидроизоляции на стадии постройки дома покажутся мизерными в сравнении с возможными потерями в результате повторных ремонтов по причине регулярной протечки кровли.

Довольно эффективным методом для гидроизоляции кровли можно назвать использование мастики. Этот материал отлично подойдёт для того, что бы использовать его на плоских поверхностях крыш. Защитный слой мастики формируется прямо на поверхности крыши, создавая защитный слой в виде обволакивающей плёнки.

Полимерные мастики отлично взаимодействуют с такими строительными материалами как битум, металл или бетон.

Полиуретан, который наносится на кровлю для её защиты считается одним из разновидностей мастичного способа гидроизоляции кровли дома. Мастичные покрытия можно применять для объектов жилых и промышленных. Такие покрытия крайне устойчивы к внешним влияниям, в том числе влаге или ультрафиолету.

Изоляционная плёнка может применяться в качестве гидроизолирующего материала для кровли довольно часто. Полипропиленовая ткань, устойчивая к разрывам, растяжению и воздействию внешних факторов настилается на кровле и служит довольно надёжной защитой и хорошим способом для гидроизоляции. Для того, чтобы испарения в плёнке, не накапливались и не образуя влагу, некоторые сорта плёнки предусматривают в своей структуре наличие специальной перфорации для отвода конденсата.

Обычно, плёнку монтируют прямо под покрытие кровли, и эта плёнка со специальной структурой служит надёжным препятствием для проникновения влаги и способствует выходу паровых образований во внешнее пространство.

Сравнительно недавно появился такой способ дополнительной гидроизоляции кровли, как рулонная гидроизоляция. Такой вид гидроизоляции представлен такими давно используемыми материалами как рубероид и сравнительно новыми рулонными покрытиями в виде полиэстера, пергамина или стекловолокна.

Нанесение полимерцементной штукатурки тоже может служить в качестве гидроизолирующего средства для кровли, но такой материал имеет способность к растрескиванию, которое для гидроизоляции кровли крайне нежелательно.

Отдельного внимания заслуживает черепичный способ гидроизоляции кровли, поскольку является на сегодняшний день одним из часто встречающихся сегодня. Большинство из существующих видов черепицы обладают прекрасными гидроизоляционными свойствами.

Соперничать по популярности, надёжности и доступности с листовыми способами гидроизоляции практически невозможно, потому что таким способам гидроизоляции можно отнести осуществление гидроизоляции крыш домов с помощью листового металла или пластика.

Для загородных домов сегодня нередко оборудуют кровлю из листовой нержавеющей стали, оцинкованной стали, алюминия или меди. Из материалов, которые получены синтетическим путём к листовой гидроизоляции можно отнести пластикат и виниллпластик, который очень устойчивы к влаге.



Назад в раздел