Керамическая черепица

Анонс:

Привлекательный внешний вид и долгий срок службы сделали керамическую черепицу одним  из самых желанных способов для отделки  кровли на протяжении столетий. Керамическая черепица очень устойчива к внешним  явлениям, и может выдерживать около 200 циклов замораживая и размораживания.

Подробнее:

Керамическая черепица не боится кислотных дождей и радиации, поэтому дождь и снег её просто ни почём. Благодаря керамической черепице удаётся добиться прекрасной вентиляции пространства под кровлей, а небольшие элементы черепичной крыши обладают прекрасными характеристика звукоизоляции и влагостойкости. Являясь штучным кровельным материалом, керамическая черепица имеет особую технологию производства и её получение производится путём обжига пластичных легкосплавных глин.

Керамическая черепица может иметь разную форму профиля. Бывает черепица с высоким и низким профилем, беспазовая и желобчатая или волнообразная. В зависимости от состава глины и степени обжига, черепица может видоизменять свою расцветку, хотя естественным цветом керамической черепицы принято считать желто-серые и красно-коричневые цвета и оттенки. По прошествии времени такая черепица может потемнеть и покрыться благородным слоем патины.

Представленное сегодня многообразие разных видов черепицы в большинстве получено с помощью ангобирования. Ангобированием называют процесс нанесения специального защитного слоя на поверхность черепицы, а сам раствор, который наносится на поверхность черепицы, называют «агноба». В состав этого защитного слоя входят разнообразные минеральные вещества, с помощью которых во время обжига можно достигать нужного оттенка черепицы, а так же порошковая глина, замешанная на воде. Черепица, обработанная таким способом, долгое время удерживает свой первоначальный цвет, меньше подвержена выгоранию.

Другим распространённым способом, с помощью которого керамической черепице можно придавать различные цвета и оттенки, является глазурование. С помощью глазурования можно добиться получения самых необычных и оригинальных цветов черепичного покрытия. Для того, что бы получить подобную керамическую плитку, перед её обжигом на поверхность наносят специальную стеклоподобную смесь. Эта смесь застывает при воздействии на неё высоких температур и образует дополнительный защитный слой для черепичных элементов. Благодаря этому процессу, подобная керамическая плитка обладает не только уникальными декоративными особенностями, но и становится намного меньше подвержена влияниям извне, поскольку защитный слой он хорошо сохраняет её поверхность.

Кроме основной продукции, керамической плитки, производители предлагают дополнительные приспособления и части для устройства крыши, для удобства эксплуатации керамической черепицы и возможности её использования на протяжении максимально долгого времени. Так, к примеру, для того, что бы покрыть площадь коньков на крыше, производится специальный сорт черепицы, конфигурация которой удобна именно для этих целей. А разнообразные элементы антенн, вентиляции, снегозадержки, ступеней и других конструкций для кровли помогают сделать эксплуатацию кровли из керамической черепицы удобнее.



Назад в раздел