Цинковая кровля для дома

Анонс:

В результате сплава таких металлов как цинк, медь, алюминий и титан получают цинк-титан, отличный современный кровельный материал. Благодаря присутствию в составе меди, этот материал обладает эластичностью и прочностью и идеально подходит для оборудования кровли.

Подробнее:

Цинк, который так же входит в состав сплава, специалисты называют D-цинк, он имеет повышенную антикоррозийную устойчивость и абсолютную экологическую безвредность. Многим этот металл знаком по изготовленной из него посуде. Такая посуда применяется довольно часто, что ещё раз подтверждает безвредность этого материала.

Обустроенная цинк-титаном кровля не требует особого ухода и рассчитана на полный срок эксплуатации всего строения. Благодаря отличной стойкости этого кровельного материала к различным погодным катаклизмам, сроки эксплуатации такой кровли практически не ограничены. Многие архитекторы полюбили этот кровельный материал за строгую красоту и изысканность.

Удобства в работе с современным материалом D-цинком очевидны. Этот материал легко можно формовать, поскольку он обладает прекрасной пластичностью. По своим качествам подобный цинк напоминает медь, его тоже можно паять, но при этом, его стоимость гораздо ниже, чем стоимость меди.

Основными преимуществами применения для кровли подобного материала считают его долговечность, аккуратный внешний вид и относительно приемлемую цену, если сравнивать со стоимостью других видов кровельных материалов.

При работе с этим кровельным материалом нужно обязательно учитывать, что коэффициент линейного расширения у этого материала выше, чем у стали, следовательно, для того, что бы внешний вид крыши не портился, нужно предусмотреть компенсационные устройства. Благодаря высокому коэффициенту расширения листы цинк-титана могут деформироваться при перепадах температуры. Есть даже специальные нормы, которые запрещают работать с этим материалом при отрицательной температуре воздуха.

Нормальная эксплуатация подобного кровельного покрытия рассчитана на сотню лет, благодаря его высоким антикоррозийным качествам, но при неудачном хранении материал может быть подвержен коррозии. Если, к примеру, сложенные в пачку листы подвергнутся промоканию, то может начаться процесс ржавения. Многие кровельные материалы могут пострадать в результате безответственного хранения, в том числе алюминий или другие материалы для кровли. Поэтому для хранения кровельных материалов и успешной работы с ними предъявляются особые требования.

Так, например, для того, что бы цинк-титановое покрытие не электрокородировался с медью или железом, для крепления кровли используют только оцинкованные гвозди. Технология установки кровли из этого материала может быть дополнена совсем непривычными для кровельных работ процессами, такими как пайка.

Поскольку материалом цинк-титан является не очень простым, для массового строительства и обустройства кровли его применяют редко. Материал очень хрупкий и требует не только отличных условий хранения, но и бережного отношения во время работы с ним. В случае вмятины или деформации одного из участков такого покрытия может возникнуть коррозия, поэтому работать с цинк-титаном нужно крайне аккуратно.

Вне зависимости от того, какую кровлю предпочитаете Вы, стоит помнить, что каждый из кровельных материалов имеет свои особенности, поэтому лучше подбор материала осуществлять исходя из климатических условий Вашего региона.



Назад в раздел