Акриловые ванны

Анонс:

Современным и  модным дополнениям к оформлению дизайна ванных комнат можно без опаски назвать акриловые ванные. Сегодня использование этого вида сантехнических принадлежностей активно завоёвывает рынок.

Подробнее:

Сантехнический акрил отличается особой надёжностью и долговечностью, поскольку является одним из самых твёрдых видов пластика. Кроме этого, этот материал обладает поразительными декорирующими свойствами.

Если раньше считалось, что акриловые ванные могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди, то на сегодняшний день ценовая категория на этот вид оборудования более доступна для широкого круга потребителей. Если сравнивать характеристики и возможности акриловой ванной с обычными чугунными или металлическими, то они впечатляют.

Если в ванной из чугуна температура воды изменяется на один градус в течении каждых пяти минут, то в акриловой ванной температура воды изменяется на один градус по истечении тридцати минут. Уникальные теплоизолирующие свойства характерны только для акриловых ванн.

Акрил, применяемый для производства сантехнического оборудования, обладает прекрасной химической стойкостью. Для того, что бы акриловая ванная выглядела всегда чисто и опрятно, её достаточно ополаскивать струёй тёплой воды. Существует так же разновидность этого материала, которую называют санитарный акрил. Её преимущество заключается в том, что он не позволяет появляться и размножаться бактериям и микроорганизмам.

Глянцевая поверхность акриловой ванной довольно длительное время не теряет своей привлекательности, она хорошо противостоит появлению различных дефектов на поверхности, поскольку сантехнический акрил является очень прочным материалом.

Ванные из акрила могут быть изготовлены в самых разнообразных конфигурациях, от стандартных до самых необычных. Средний вес акриловой ванной составляет 10-12 кг, что не создаёт неудобств при транспортировке и монтаже акриловой ванной.

Акриловые ванные сегодня выпускают самых разнообразных форм, круглые, прямоугольные, угловые, овальные и в виде пятиугольника.

Возможны варианты использования в качестве дополнительной опции к акриловым ванным систем гидромассажа с системой электронного управления. Для воплощения модных дизайнерских идей используют акриловые ванные с разноцветной подсветкой или декоративными прозрачными вставками. Акриловые ванные смотрятся очень стильно, а технология их производства позволяет дизайнерам осуществлять разработку новых революционных решений.

К борту акриловой ванной очень легко монтировать практически любой смеситель, допускаются варианты совмещения двух и более смесителей. В акриловой ванной можно просверлить отверстие для того, что бы добавить дополнительные смеситель или другую опцию.

Если сравнивать акриловые ванные с металлическими или чугунными, то, без сомнения, ванные из акрил требуют более тщательного ухода и бережного отношения. К недостаткам акриловых ванн специалисты относят чрезвычайную подверженность к царапинам, акрил относительно мягкий материал.

Но сегодня разработан ряд технических полирующих средств, которые способны если не удалить, то очень хорошо замаскировать дефекты на поверхности акриловой ванной.



Назад в раздел