Потолочное отопление для загородного коттеджа

Анонс:

Сегодня для  решения задач по отоплению в  загородных домах существует масса  предложений. Некоторые из них можно  назвать не только практичными, но и  интересными. Например, потолочные системы  отопления для загородных коттеджей.

Подробнее:

Если к тёплому полу и стенам мы уже успели привыкнуть, то понятие «тёплый потолок» относительно новое.

Без сомнения, что одной из главных составляющих, от которых зависит уют и комфортное проживание в загородном коттедже, является нормальное обеспечением строения теплом.

В основе технологии потолочного отопления для помещений лежит инфракрасное излучение. Отопительные элементы этой системы отопления располагаются над потолочным отделочным материалом. Низкочастотное инфракрасное излучение даёт поразительный и моментальный тепловой эффект.

При действии системы отопления на инфракрасном излучении первыми нагреваются поверхности объектов, таких как мебель, человеческое тело или стены и полом. От этих объектов тепловая энергия распространяется по всей площади помещения.

Благодаря физическим свойствам тепловых излучений, избыточный нагрев воздуха исключен. При применении подобных систем отопления, температура между потолком и полом выравнивается, что позволяет снизить общие затраты энергоресурсов почти на 40%. Удобно в устройстве системы и то, что температуру воздуха в помещении можно стабильно удерживать, благодаря использованию прямого теплового излучения.

Металлическая тонкая фольга, которая располагается между парой пластиковых плёнок, используется в качестве основного нагревательного элемента системы отопления. Потолочное отопление является незаметным источником тепла, поскольку скрыто от взглядов. Потолочное отопление очень схоже по своей сути с отоплением, которое используется для системы «тёплый пол».

Для разработки интерьера помещения, потолочное отопление является очень удобным, поскольку не ограничивают возможности дизайнера, а даёт больше простора для работы.

Для установки потолочной системы отопления, нет необходимости достраивать специальные помещения для котельной или располагать блоки управления в цокольном этаже. Эта система отопления сконструирована таким образом, что тепловой режим регулируется с использованием специальных терморегуляторов. Терморегуляторы могут быть установлены в каждом отдельном помещении, а могут быть централизованы.

На сегодняшний день инфракрасная система отопления признана экологически безопасной и довольно экономичной для использования в качестве отопления помещений. Так же, как вышеупомянутая потолочная система отопления, которая идеально подойдёт загородного коттеджа, все обогреватели, излучающие инфракрасные лучи обладают рядом неоспоримых достоинств.

В числе достоинств инфракрасных систем отопления можно назвать высокую эффективность, бесшумность, пожарная безопасность. А равномерное распределение тепла и отсутствие необходимости сжигания кислорода, делают такую систему отопления особенно привлекательной для загородного коттеджа. Производители подобных систем отопления заверяют, что потолочное отопление можно использовать в течении четверти века без ремонта.



Назад в раздел