Правильный выбор кафельной плитки

Анонс:

При обосновании  своего выбора керамической плитки совсем недостаточно полагаться на её внешний вид и дизайнерский стиль, существуют моменты, которые следует уточнить, что бы приобрести в действительности качественную кафельную плитку.

Подробнее:

Главным критерием для выбора кафельной плитки должны быть перспективы её дальнейшего использования, то есть, место и назначение, для которых кафельная плитка предназначается.

Если поставлена цель использовать кафельную плитку рационально, то для того, чтобы выложить кафельную плитку на полу в прихожей или в другом помещении с большой посещаемостью, предпочтение лучше отдавать кафелю, который обладает высокими качествами по устойчивости к регулярному трению и истиранию. Кроме того, такое половое покрытия должно обладать необходимость крепостью и возможностью выдерживать регулярные большие нагрузки.

В случае с оформлением кухни лучше использовать кафельную плитку, которая будет устойчива к воздействию различных химикатов. Такой же принцип выбора кафельной плитки можно применить к ванной комнате или санузлу, поскольку уход за этими помещениями предполагает использование всевозможных очистителей, которые содержат агрессивные химические компоненты.

Для отделки кафелем частей спальни, детской или гостиной подобными критериями выбора руководствоваться необязательно, потому что для этих помещениях можно не предъявлять такие требования.

Качество кафельной плитки является залогом её долгой эксплуатации в качестве напольного или настенного покрытия. Хорошая качественная плитка должна иметь строгую идеальную геометрическую форму и чёткие правильные линии, вне зависимости от её конфигурации.

Что бы проверить кафельную плитку на правильность геометрического контура, нужно взять четыре одинаковых плитки и выложить их в квадрат или прямоугольник, в зависимости от размеров и конфигурации. Визуально осмотрев эту фигуру можно оценить способность и плотность прилегания кафельных плиток. Качественная плитка должна идеально ложиться любыми торцевыми поверхностями одна к другой.

Перед покупкой кафельной плитки в специализированных магазинах следует внимательно осмотреть каждую плитку на предмет сколов, трещин или других механических повреждений. Плитку, имеющую явные дефекты лучше сразу заменить в торговой точке. Важным параметром, определяющим качество кафельной плитки, специалисты называю качество нанесения глазури и цвета. По их мнению, качественное нанесение цвета на кафельную плитку будет видно невооружённым взглядом, так же, как и явная имитация качества.

Качественная керамическая плитка на протяжении десятилетий и даже столетий не должна менять свой оттенок и цвет. Солнечные лучи и другие атмосферные явления никоим образом не влияют на качество цвета хорошей кафельной плитки. Уникальная устойчивость цвета присуща только кафельной керамической плитке высокого качества.

В отличии от других отделочных материалов, керамическая плитка не является проводником электрической энергии инее обладает способностью собирать статическое электричество. На поверхности кафельной плитки не размножаются бактерии, а при надлежащем уходе, кафельная плитка производит самый положительный декоративный эффект.



Назад в раздел