Уход за декоративной плиткой из натурального камня

Анонс:

Использование в качестве материала для декоративной плитки натурального камня известно с незапамятных времён. Красивыми срезами камней украшали стены и полы своих палат древние князья, знать и удачливые купцы. На сегодняшний день производство облицовочной плитки из натурального камня носит промышленные масштабы.

Подробнее:

Плитка из натурального камня не отличается маленькой стоимостью, поэтому крайне желательно, для того, что бы она прослужила века, соблюдать надлежащие меры ухода за натуральной каменной плиткой. После того, как все работы по облицовке каменной плиткой закончены, на поверхности стен и пола остаются остатки клеющего раствора или цемента. Что бы аккуратно убрать эти следы ремонта с поверхности натуральной каменной плитки следует использовать специальное средство для того, что бы удалить цемент и не повредить плитку. С помощью этого средства можно избежать возникновения других дефектов на мраморе и граните, а так же не допустить возникновения известковых образований на поверхности мраморной или гранитной плитки.

Специальный состав для ухода за каменными изделиями, специалисты называют «мылом для камня». Это моющее средство способно очень благотворно действовать на поверхности из натурального камня, придавая им сияющий блеск и сохраняя их натуральный цвет. Благодаря тому, что после применения этого состава на поверхности каменной плитки образуется тончайшая защитная плёнка, предохраняющая поверхность плитки и мест на стыках между плитами.

Иногда, для владельцев ванных комнат, в которых для отделки использовалась плитка из натурального камня, становится настоящей проблемой наличие на месте стыков каменных поверхностей с металлическими элементами очага распространения ржавчины. Для того, что бы убрать ржавый налёт на поверхности плитки и удалить все следы с поверхности металла, можно использовать любой очиститель от ржавчины, который можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине или отделе бытовой химии. Качественное средство не только смоет ржавчины, но и создаст защитную плёнку на каменной поверхности плитки из натурального камня.

В некоторых случаях в качестве отделочного материала используется каменная натуральная плитка с пористой структурой. Такие поверхности требуют иного подхода и для нормального ухода за ними и сохранения привлекательности их внешнего вида, профессиональные дизайнеры и архитекторы часто используют метод пломбирования камней.

Этот метод подразумевает дополнительную защиту каменных пористых поверхностей с помощью прозрачного акрилового покрытия. Такое покрытие способно закрыть поры и придать изделиям из натурального камня с пористой структурой повышенную устойчивость к влаге и грязи.

В окончательном эстетическом смысле, пористая поверхность выглядит очень привлекательно, поскольку акриловый слой подчёркивает всю красоту и натуральность каменной структуры.

Использование пломбирования каменных поверхностей во многом упрощаю использование подобного материала для создания интерьера. Это может быть полезным при уходе за плиткой как напольной, так и той, что используется для печей или каминов, ванных комнат или ступеней.



Назад в раздел