Полы из натурального пробкового покрытия

Анонс:

Фактурные материалы, обладающие способностью задавать тон  всему интерьеру, всегда ценились в мире дизайна, материалы, в которых лаконичность формы имеет превосходство над остальными факторами. Подобным материалом для отделки поверхности пола можно назвать натуральное пробковое покрытие.

Подробнее:

Растение, из корней и коры которого производится пробковое покрытие, называется пробковый дуб и произрастает в странах с тёплым субтропическим климатом. Это растение очень плохо приживается в нежелательных для него климатических условиях. В ряде стран существуют плантации по выращиванию пробкового дуба для сбора его корней и коры в качестве сырья для производства пробкового покрытия.

Производство пробковых покрытий сегодня прекрасно налажено в Португалии, Испании, Алжире, Марокко, Тунисе. Процедура сбора сырья для производства пробковых покрытий очень напоминает процесс подстрижки овец для сбора шерсти. Технология сбора коры и корней для покрытия не менялась на протяжении многих лет.

Строение пробки уникально по своему молекулярному составу, что даёт ему возможность обладать рядом свойств, которые не присущи для других материалов. Пробковое покрытие обладает прекрасной эластичностью и упругостью в сочетании с прочностью. Без сомнения, что одним из важных аргументов в пользу использования такого покрытия может служить его стопроцентная натуральная основа. Учитывая, какое внимание сегодня уделяется экологической чистоте и натуральному происхождению отделочных материалов, пробковое покрытия можно считать идеальным вариантом для жилья.

Свойства пробкового дерева таковы, что это дерево не подвергается гниению и не пропускает влагу, у этого материала отличные свойства звуковой и тепловой изоляции.

Иногда для создания дизайна интерьера приходится сталкиваться с проблемой повышения уровня звуковой изоляции, к примеру, в концертных залах или кинотеатрах. В этом случае лучшим средством повысить уровень звуковой изоляции в помещении специалисты называют использование пробкового покрытия. Такое покрытие может использоваться не только для пола, но и для стен с потолками.

Для потребителя пробковые покрытия поставляются в панелях стандартных размеров. Оригинальные узоры и разнообразные расцветки пробковых покрытий позволяют создавать всевозможные орнаменты в тон дизайну помещения. С помощью пробковых покрытий интерьеру можно придать неповторимость с невероятной степенью уюта. Декоративное влияние пробковых покрытий на общую картину интерьера очень велико.

Пробковые напольные покрытия условно можно разделить на две категории – клеющиеся и плавающие. Разница между ними в том, что первый вид пробкового пола клеится крепко и основательно, а второй тип полов, просто укладывается и его можно собирать и разбирать снова.

Полы с применением пробкового дерева не рассыхаются, не скрипят и не пропускают влагу. Такие полы идеально подойдут для городской жилой квартиры или загородного коттеджа. Мягкость и надёжность пробкового дерева прослужат долгие годы и это при том, что особого ухода за пробковыми полами не требуется.



Назад в раздел