Рекомендации по укладке коврового покрытия

Анонс:

Каждый вкладывает своё видение в понятие о домашнем уюте, но наличие мягкого и тёплого  пола всегда считалось признаком  уютного дома. Тёплое и красивое ковровое покрытие способно не только украсить любой интерьер, но и сделать жизнь в этом интерьере намного комфортней и приятней.

Подробнее:

После того, как Вами сделан выбор и покупка напольного коврового покрытия, возникает вопрос о его укладке на поверхность пола. Конечно, можно пригласить специалистов для выполнения этого объёма работы, но можно сделать укладку коврового покрытия самостоятельно.

Первым делом нужно подготовить поверхность пола для укладки коврового покрытия. Поверхность пола можно считать подготовленной, если она ровная, сухая и твёрдая. Для того, что бы пол привести в пригодность для укладки покрытия, его лучше тщательно пропылесосить. Следует удалить все остатки клея или краски с пола, а так же тщательно его обследовать на предмет капиллярной влаги. Это делается для того, что бы установить уровень конденсата в помещении, который может сильно отличаться, в зависимости от этажа расположения и влажности самого помещения.

Для того, что бы подверженные воздействию влаги места высушить и подготовить их для укладки напольного коврового покрытия, можно использовать специальное вещество, которое специалисты называют - эпоксидный праймер. Что бы добиться необходимой твёрдости полового покрытия, можно использовать самовыравнивающие смеси для полов.

Для нормальной укладки коврового покрытия стоит помнить, что температура в помещении, в котором производится подобный вид работ, должна быть не ниже 15 градусов.

Основная масса ковровых покрытий, которые предлагаются в торговых точках, крепится к полу путём приклеивания. Такой способ крепления гарантирует ковровому покрытию долгий срок эксплуатации и уменьшает возможность его повреждения. Для того, что бы укладка пола произошла без неприятностей лучше пользоваться только специальными видами клея.

На первом этапе укладки, ковровое покрытие или его отрезок раскатываю на полу помещения, для того, что бы отрезок не смещался во время оклейки, можно сверху положить груз. В случаях, когда половое покрытие укладывается не одним сплошным листом, а состоит из нескольких отрезков, рекомендуется стыки располагать параллельно с углом падения основного света.

При упоре покрытия в стену, оно загибается и прирезается к стене при помощи острого ножа или другого режущего инструмента. После процесса прирезки коврового покрытия к стенам, его нужно скрутить в рулон и постепенно отматывать, но уже с нанесением на тыльную сторону слоя специального клея. Для того, что бы под ковровым напольным покрытием не образовывались воздушные пузыри, его можно прокатать мягким валиком, плотно прижимая его к поверхности пола.

Во время использования клея, помещение, в котором производится монтаж напольного покрытия, рекомендуется закрыть, но после окончательного высыхания клея, его нужно тщательно проветрить. Кроме того, есть технологии по которым, ковровое напольное покрытие укладывается с использование двухсторонней самоклеющейся плёнки.



Назад в раздел