Покраска потолка

Анонс:

На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем  самостоятельно покрасить потолок  в помещении. Так оно и есть, если к этому подходить без  ответственности, но спустя время обнаруживается, что краска после высыхания, лежит  неравномерно, а по всей комнате можно насчитать невероятное количество пятен, очистка от которых займёт времени гораздо больше, чем ушло на окрашивание потолка.

Подробнее:

Что касается неравномерности слоя краски и пятен на потолке, то такое окрашивание может стать следствием неправильной работы и дальнейшие попытки закрасить всё с помощью валика, делают эти пятна ещё более заметными. Что бы избавиться от них или не допустить их образования, прежде всего, следует попытаться понять причину их образования.

Объяснение было бы простым, если бы пятна, которые образуются после окрашивания, стали результатом неграмотного смешивания краски, но для окрашивания поверхности потолка большинство из людей применяют только один цвет краски. Валик, как основной инструмент для окрашивания, так же не может быть причиной возникновения подобных пятен.

При ближайшем рассмотрении пятен на поверхности потолка становится заметным, что слои краски на потолке имеют разную текстуру и толщину, поэтому и выделяются пятном. В метах, где краска однородна по толщине и текстуре пятен не возникает.

Специалисты считают, что появление подобных пятен на поверхности может быть результатом неправильного выбора краски, валика или нарушения технологии окрашивания поверхности потолка.

Первое, что нужно запомнить при приготовлении краски, вся краска должна иметь однородную массу. Для этого, в зависимости от вида и сорта краски, её нужно развести или тщательно перемешать. Вся краска должна быть одной плотности, не иметь сгустков и комков.

Для того, что бы процесс покраски с помощью валика был удачным, валик нужно лишь мокнуть в ведро с краской, но не в коем случае не пропитывать полностью краской. Крайне желательно добиться того, что бы весь диаметр красящего валика был заполнен краской, при том заполнение должно быть равномерным. Это достигается путём раскатывания валика по сетке или любой другой ровной поверхности и только после того, как по валику равномерно распределилась краска, можно приступать к окрашиванию

Сам процесс нанесения краски на потолочную поверхность должен проходить равномерно, без пропусков и рывков. Всё окрашивание лучше проводить в один этап, а валик рекомендуется мочить в краску лишь после того, как он отдал всю красящую жидкость.

Считается удобным производить подобное окрашивание с напарником, потому что, человек, который красит потолочную поверхность, не может объективно увидеть результата мазка валиком, не отрываясь от процесса, что делать при окрашивании крайне нежелательно.

Последующие слои краски на потолочную поверхность можно наносить только после окончательного и полного высыхания предшествующих. Иногда для качественной покраски потолка в помещении уходит несколько дней, но для жилой комнаты средних размеров может быть достаточно и двадцати минут, при условии использования качественных материалов, инструмента и понимании сути процесса.



Назад в раздел