Устройство потолка в ванной комнате

Анонс:

Устройство потолка  в ванной комнате должно быть разумным и учитывать все особенности   режима в этом помещении. Главная  характеристика для ванной комнаты  это уровень влажности, как правило, намного выше, чем в других помещениях.

Подробнее:

Уровень влажности в обычном жилом помещении составляет около 60%, для саун, парилок он может достигать 90%, что же касается ванных и душевых комнат, то средний уровень влажности в подобных помещений держится на уровне 70 %.

Естественно, что этот уровень влажности требует отдельных мер для того, что бы избежать возникновения плесени или грибковых образований на потолке ванной комнаты или душевой. Влажность становится причиной образования разрушительных коррозийных процессов, поэтому для отделки ванных комнат следует использовать материалы, обладающие повышенной влагостойкостью.

Если раньше ремонт потолка в ванной комнате подразумевал побелку, то сегодняшние строительные технологии позволяют использовать для этого вида работ самые разнообразные потолочные панели, всевозможную лакокрасочную продукцию, возможность отделки с помощью дерева и других материалов поверхности потолка в ванной комнате.

Для использования любого из способов декоративной отделки потолка в ванной комнате, его следует предварительно обработать. Можно применить побелку или окрашивание в качестве окончательной обработки потолка в ванной комнате, но стит учесть, что в таком случае нужно использовать только краски, обладающие повышенной стойкостью к воздействию влаги.

Плитки из пенополистирола давно уже используют для отделки потолков в кухнях и прихожих, они могут стать неплохим вариантом для обустройства потолка в ванной комнате. Привлекательным моментом при выборе этого материала является простота его монтажа и доступная стоимость изделий.

По трудоёмкости процесса, оклеить потолок ванной комнаты гораздо проще с помощью плит, чем оклеивать потолок обоями или красить. Для того, что бы уверенно преоразить свой потолок в ванной с помощью плит, не нужно обладать особыми навыками и знаниями, достаточно иметь немного терпения и упорства.

При наличии хорошей вентиляции для отделки потолка в ванной комнате можно использовать древесину в виде вагонки или деревянных панелей. Безусловно, что такие потолки будут способствовать созданию здоровой атмосферы, но требуют особого ухода. Поскольку древесина подвержена гниению, её использование в помещениях с повышенным уровнем влажности допустимо лишь после специальной обработки при помощи лакокрасочных влагостойких материалов.

Использование пластиковых панелей в качестве отделочного материала для потолка в ванной комнате тоже является крайне удобным со многих точек зрения. Этот отделочный материал не боится влаги, а так же имеет интересный, с дизайнерской точки зрения, внешний вид, но в тоже время, структура такой панели не способна пропускать влагу, а собирает её на поверхности.

Монтаж в ванных комнатах гипсокартонных потолочных систем вполне возможен. Такой способ поможет смоделировать пространство, но гипсокартон в помещениях с повышенной влажностью использовать крайне нежелательно, поскольку он может деформироваться.

Вариант с применение в ванной комнате подвесных потолков пригоден лишь в том случае, если потолки изготовлены с учётом дальнейшей эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью.



Назад в раздел