Эти невероятные стеклянные лестницы

Анонс:

Стеклянные лестницы можно смело назвать одним  из самых экзотических видов лестниц, тем более, что на сегодняшний  день такие лестницы ещё для многих мест в диковинку.

Подробнее:

Подобные лестничные конструкции обладают поразительным стилем, прекрасно пропускают свет и способны придать интерьеру не только оригинальность, но и легкую воздушность.

Основой для создания подобного типа лестниц стали самые передовые дизайнерские устремления вместе с новейшими инженерными решениями. Ведь с помощью таких лестниц дизайнеру удаётся остроты впечатления об увеличении пространства в помещении. Стеклянные лестницы не затеняют отдельных участков помещения и даже, напротив, делают места под лестничными пролётами идеальными площадками для размещения предметов дополнительного декора интерьера.

Конструкции лестниц из стекла изящны и легки, они будут предметом восторга посетителей и шикарно смотреться в загородном доме, двухуровневых апартаментах, офисном центре или помещении ночного клуба.

Для изготовления стеклянных лестниц применяют многослойное стекло или триплекс, который имеет прекрасные характеристики прочности. В специальном стекле для изготовления лестничных конструкций, есть армирующий слой, не позволяющий разлететься стеклу на осколки, даже при сильном механическом воздействии или ударе твёрдым предметом. Несмотря на внешнюю лёгкость, конструкции стеклянных лестниц довольно надёжны и устойчивы.

Ступени лестничного марша так же производятся из специально обработанного стекла. В состав подобного стекла входит много составляющих частей, в том числе, полимеры и армирующая плёнка. Прочность этого материала и высокая сопротивляемость к различным воздействиям, гарантирует безопасное использование стеклянных лестниц.

Как правило, для того, что бы добиться лучшей устойчивости конструкции к внешним нагрузкам и ударам, верхний слой стеклянных поверхностей состоит из ударопрочного слоя.

Предусмотрительные производители заботятся о своих потребителях, поэтому на ступенях стеклянных лестниц, решён вопрос с возможным скольжением по гладкой стеклянной поверхности, которое может оказаться небезопасным. Для обеспечения безопасности и устранении возможности скольжения на стеклянные ступени устанавливаются или монтируются специальные покрытия. Возможен так же вариант с применением в качестве ступеней стекла с рефлённой поверхностью.

Стеклянные лестницы могут производить поразительный эффект благодаря необычности своей конструкции и ухода от привычных шаблонов. Есть мнение, что стекло больше подходит для сильных и смелых людей. Сами лестницы и ступени из стекла абсолютно безопасны. Вопрос в том, что подобный авангардизм и нестандартность в оформлении интерьера, которую подразумевает наличие лестницы из стекла, обязывают владельца подобного интерьера быть во всём столь же оригинальным и изысканным.

Немного найдётся конструкций лестничных проёмов, которые будут смотреться в качестве междуэтажных лестниц лучше и эффектнее, чем эксклюзивные лестницы из стекла, оборудованные такими же стильными перилами.

При использовании стеклянных лестниц в ночных клубах, барах или казино для получения световых эффектов, в ступени стеклянных лестниц монтируют разноцветные лампы и электронные датчики, которые наделяют лестницу способностью повторять или освещать шаги.



Назад в раздел