Современные системы кондиционирования: Сплит-системы и мультисплит-системы

Анонс:

Принцип работы сплит-системы основан на работе двух блоков. Один блок сплит-системы является наружным и выносится за пределы помещения, а вторая часть системы располагается внутри помещения. В отличии от кондиционеров, которые традиционно располагали вблизи окон, наличие двух автономных блоков предоставляет возможность располагать внутренний блок в любой части помещения.

Подробнее:

Сплит-система создаёт гораздо меньше шума и работает, в сравнении с обычным кондиционером, без шума. Этого удаётся достигать благодаря тому, что компрессор, являющийся самым шумным элементом конструкции, может быть вынесен за пределы помещения.

При выборе сплит-системы есть возможность выбрать внутренний блок, который идеально будет подходить как к потребностям, так и согласно дизайнерскому проекту. Существует возможность закреплять внутренний блок сплит-системы к потолку, стенам или на полу. Это делает применение сплит-систем особенно удобным. Внутренний блок подобной системы вентиляции может быть вмонтирован в подвесной потолок или колонну.

Для квартир и помещений с небольшой площадью чаще принято использовать настенное крепление внутреннего блока подобной системы кондиционирования. В случаях, когда требуется охлаждение помещений большой площади и потребляемая мощность может превышать 7КВТ в час, применяются сплит-системы иного типа. Как правило, канальные или кассетные. Для помещений со стеклянными перегородками крайне рационально устанавливать блок системы на потолке, а для больших залов ресторанов, кафе и магазинов лучше использовать колонный метод размещения внутреннего блока.

Если рабочее сочетание внешнего блока производится с более, чем одним внутренним блоком, то такая система кондиционирования называется мультисплит-системой. Если сравнивай её с обычной сплит-системой, то станет очевидный, что размещение большого количества внутренних блоков позволит с большей эффективностью управлять потоками для охлаждения помещения или его проветривания.

В случаях, когда внутренних блоков в системе кондиционирования больше чем шесть, такие системы называют мультизональными. При покупке и установке одной из вышеупомянутых систем вентиляции и кондиционирования, лучше делать это до того, как произведён основной ремонт, поскольку в результате монтажа систем кондиционирования могут быть проведены сверлильные и другие работы.

Выбор места для наружного блока системы не менее важен, чем место расположения внутренних блоков всей системы. При неверном расположении наружного блока это может отразиться на его эксплутационных качествах.

Для грамотного монтажа и успешной работы любой сплит-системы лучше воспользоваться услугами профессионалов, поскольку этот процесс требует определённого уровня подготовки и опыта. Система представляет собой сложное электронное устройство, в принципе работы которого непосвящённому человеку разобраться очень сложно.

При покупке системы не нужно экономить на марке производителя и отдавать предпочтение известным торговым маркам, зарекомендовавших себя как производители качественных систем кондиционирования.



Назад в раздел