Доступные декоры для фасада дома

Анонс:

Для отделки  фасада дома могут быть использованы самые разнообразные элементы декора, если он уже оштукатурен. На сегодняшний  день существует невероятное количество различных способов декорирования  фасада дома и порою очень непросто сделать выбор для того, что бы внешне дом был великолепен.

Подробнее:

Нет смысла перечислять все возможные методы, которые можно использовать для того, что бы придать фасаду дома идеальный вид, но стоит рассмотреть самые простые и доступные способы по преобразованию фасадной части здания.

При условии, что фасад здания покрыт качественным слоем штукатурки, для его отделки можно воспользоваться мраморной крошкой, мелко дроблённым цветным стеклом, мелкодроблеными остатками кафельной плитки или цветного камня. Декор фосада с использованием этих отделочных составляющих делается довольно просто и под силу многим для воплощения в жизни.

Используя метод набрызгивания нужно нанести тонким слоем на оштукатуренную стену полимерцементную подложку. С помощью тряпичного тампона по типу напудривания можно накладывать крошку на пропитанный участок небольшими слоями. После высыхания крошка будет надёжно держаться на поверхности фасадной части дома.

Что бы фасадная часть здания была декорирована с помощью эффекта «битой» поверхности, можно использовать другую доступную методику.
Для того, что бы получить на стене эффект «битой молотом» поверхности, нужно сделать специальное приспособление. Сделать его можно кустарным способом в домашних условиях или заказать в мастерской. С помощью ручного вращения ротора, полосы которого вращаются в специально заготовленном жестяном цилиндре, конструкция вращается. Делать это можно вручную, но предварительно на концах нужно закрепить пружинистые захваты с таким расчётом, что бы они могли выбрасывать часть раствора через отверстие в жестяном корпусе. Выброс происходит после столкновения с верхним упором всей конструкции. Для удобства работы с таким способом отделки фасада здания, сбоку корпуса лучше сделать закрывающийся люк, для того, что бы можно было добавлять раствор по мере необходимости. В нижней части этого самодельного приспособления крепится ручка для того, что с ним было удобнее работать.

Результатом применения подобной доступной техники и этой довольно нехитрой технологии становится фасад с декором в виде оббитой молотком поверхности. Стоит сказать, что подобная отделка смотрится довольно симпатично, а в сочетании с гладкими наличниками или колоннами такой рисунок смотрится гораздо выгоднее в дизайнерском плане, чем просто гладкая стена.

Неоспоримым удобством в такого способа самостоятельной отделке фасадной части дома является то, что используя этот вид декора для фасада здания получается сэкономить значительную часть времени из-за того, что при использовании подобного вида декора фасадной части здания требования к затирке не такие строгие, как при попытке сделать гладкой всю фасадную часть здания.

В качестве других материалов для того, что бы можно обновить фасад дома самостоятельно применяется слюда. Технология работы со слюдой, в качестве отделочного фасадного материала аналогична работе с мраморной крошкой или битым мелко дроблённым цветным стеклом.



Назад в раздел