Стили для каминных залов

Анонс:

Создание интересного  интерьера каминного зала задача не из лёгких, а учитывая количество разнообразных архитектурных и  дизайнерских стилей, то выбор подходящего  стиля для каминного зала уже  может показаться непростой задачей.

Подробнее:

В действительности, стилей оформления на сегодняшний день существует огромное количество, но среди всех стилей существуют наиболее применяемые и распространённые в залах с камином.

Классицизм отличает от других стилей ясность в разделении пространства. Для классицизма характерны античные изваяния в качестве элементов дополнительного декора. Формы, присущие для этого стиля отличаются своей целесообразностью, а для каминного зала это идеальный вариант.

Академизм при оформлении комнаты с камином будет очень трудно отличить от классицизма, потому что оба эти стиля очень похожи. Академизм, как и классицизм больше подвержен влиянию религиозных догм и классических традиций, что выражается в повторяющихся изображениях академических сюжетов или орнамента.

Неоклассицизм, как отдельное архитектурное явление для каминного зала неплох, но это больше схоже на подражание классицизму. С той лишь разницей, что неоклассические сюжеты ближе к повседневности и реалиям времени. Камин вписывается в таком интерьере достойно.

Викторианский стиль предполагает наличие камина английского типа, то есть утопленного в нише стены. Этому стилю характерны обрамления из резного орнамента. Подобный викторианской эпохе, этот стиль удачно сочетается с академическим стилем помещений и классицизмом в декоре.

Стиль рустик не отличается замысловатостью сюжетов, поэтому и называется грубым. Здесь всем правит простота и по этой причине особо востребованы отделочные материалы природного происхождения. Грубая природная обработка в этом стиле может сочетаться с филигранными узорами.

Стиль кантри для каминного зал вполне уместен, поскольку стиль народный к отделке камина особых притязаний нет, он вполне может быть похож на классическую русскую печь в национальном варианте. Простота сюжета с использование натуральных материалов может выделить этот стиль среди других.

Конструктивизм, как и следует из названия этого стиля, проповедует рациональное использование пространства и в тоже время полное соответствие всем нормам и правилам В разумных пределах этот стиль будет удачным для каминного зала, а дополнительным преимуществом его использования может стать безупречность всех линий и реальной работы камина.

Стиль авангард во все времена подразумевал поиски новой формы олицетворяющей свободу. Используя подобное дизайнерское направления для оформления каминного зала важно не переусердствовать, иначе всё сведётся к установке невзрачного мобильного электрокамина, и это будет преподноситься, как новая революционная дизайнерская идея.

Стиль модерн хотя и близок, но более удобен для использования в комнатах с камином, поскольку использование этого стиля допускает оригинальные ходы. Оригинальность подобного интерьера может выражаться в установке камина в центральной части помещения.

Романский стиль выделяется своей помпезностью и изощрённостью декоративных форм. Излишняя вычурность и чопорность отлично соответствуют настроению в камином зале, поэтому для помещения такого типа романский стиль можно назвать одним из подходящих.

При выборе стиля для обустройства каминного зала следует руководствоваться не только характерными особенностями стиля, но и обращать внимание на рациональность использования именно этого стиля.



Назад в раздел