Не скрипучий, ровный, прочный

Анонс:

Надёжные стены  дома и ровные потолки, безусловно, важны, но без хорошего и надёжного пола создать нормальный интерьер невозможно.  Естественно, что каждому хочется, что бы вместе с идеальными стенами и потолками в интерьере помещения был функциональный и красивый пол.

Подробнее:

Стоит учитывать, что сегодня к напольной поверхности помещений предъявляются особые требования. Если раньше простой пол из строганной доски, считался нормой, то сегодня технологии позволяют оборудовать напольную поверхность специальными термическими датчиками, способными регулировать температуру половой поверхности в оптимальных пределах.

Многообразие разных материалов для того, что бы сделать поверхность пола ровной, нескрипучей и прочной, способно удовлетворить абсолютно любые потребности. И более вспоминать о дощатых полах не позволяют современные напольные материалы.

Существуют традиционно популярные виды напольного покрытия такие как линолеум, паркетная доска, ламинатные панели, напольная кафельная плитка, деревянная строганная доска. Каждый из этих материалов обладает своими преимуществами и хорош для применения в конкретных условиях и для каждого из этих материалов нужно подготовить основу пола. В каждом случае поверхность обрабатывается согласно технологии укладки материала.

Для дальнейшей укладки паркета используется специальная поэтапная технология, в то время, как укладка кафельной половой плитки требует соблюдения других норм подготовки поверхности для работы.

Наиболее желанным для отделки половой поверхности традиционно считалась паркетная доска, но стоимость доски из ценных пород дерева и стоимость услуг по монтажу паркетного покрытия могут позволить себе не все категории населения. Конечно, паркетные полы это натуральные полы, но такой пол требует регулярного надлежащего ухода и периодического осуществления профилактики, в том числе и лакирования.

На смену паркету приходят прочные и красивые внешне ламинатные полы, которые пользуются сегодня стабильным спросом. Эти полы идеальны для мест с большой проходимостью и выдерживают большие нагрузки, а многообразие узоров позволяет подобрать нужную гамму цветов для гармоничного сочетания с общей картиной дизайна интерьера.

Во многом выбор материала для полового покрытия обусловлен назначением помещения. Поэтому для помещений с повышенным уровнем влажности часто используется для пола кафельная плитка. Обладая лучшими качествами влагостойкости, плитка лучшим образом подойдёт для влажных помещений, чем паркет или ламинат.

Полы из линолеума стали популярны среди населения по причине своей относительно доступной цены. Разнообразные рисунки позволяют подбирать это напольное покрытия в качестве дополнения или основного мотива любого интерьера. Существуют разные виды этого покрытия с дополнительными прослойками.

Выбор покрытия для пола в помещении должен быть обоснованным и разумным. Поверхность пола подвержена самым большим нагрузкам из всех плоскостей в помещении и это тоже важно учитывать. Главное, что в результате Вы должны получить прочный, нескрипучий, ровный и надёжный пол для помещения.



Назад в раздел