Утепление оконных проёмов

Анонс:

Лучшим способом сберечь в доме тепло во время  зимних холодов можно назвать  только качественное утепление. Ведь у  нас, как обычно, холода приходят совсем неожиданно и многие не только забывают утеплить свой дом, но даже не имеют понятия о том, как это сделать правильно и лучше, чем забивать щели тряпками, ватой и бумагой.

Подробнее:

Утепление всего дома или квартиры нужно начинать с мест, в которых наблюдаются самые большие тепловые потери. Если в доме искоренить сквозняки, то удастся сократить потери тепла, следовательно, сократить часть расходов на отопление. Самыми уязвимыми местами для проникновения холода в дом или квартиру всегда были окна, поэтому утепление надо начинать именно с оконных проёмов.

Бесспорно, что покупка и установка нового стеклопакета может полностью решить проблему сквозняком в доме, но всё, есть смысл попытаться изолировать окна самостоятельно. Благо, для этого сейчас не нужно использовать методы с заталкиванием ваты и старых тряпок под бумагу, а достаточно приобрести нормальный уплотнитель. К тому же, если сравнивать утепление существующего установленного окна и установку нового стеклопакета, то разница в стоимости этих мероприятий будет очень существенной и может заставить задуматься о рациональности покупки нового окна.

Примечательно, что активными сторонниками утепления окон являются активисты движения Greenpeace. По их мнению, с помощью утепления окон можно добиться меньшего расхода энергии на выработку тепла и сохранить больше энергоресурсов.

На протяжении нескольких лет активисты этого движения утепляют окна школ и других общественных заведений и учреждений и утверждают, что после утепления окон обычными утеплителями, который может купить каждый, средняя температура в помещении повышается на 5-7 градусов.

Для того, чтобы утеплить окно лучше всего использовать силиконовый герметик, термосберегающую плёнку и уплотнитель. Что бы нанести силиконовый герметик на поверхности и заполнить им щели, сперва, следует хорошо очистить окно от грязи и пыли. Наносится герметик на сухую поверхность.

Что бы герметиком было удобнее заполнять щели, рекомендуется использовать строительный пистолет. Остатки силиконового герметика можно удалить при помощи тряпки или салфетки, смоченной в бензине. После этого начинается оклейка уплотнителя.

На сегодняшний день производится большое количество самых разнообразных уплотнителей, в том числе с разным типом профиля. Уплотнитель лучше подбирать по размеру щелей. Очень хорошо себя зарекомендовали уплотнители с трубчатым профилем, с D-образным и Р-образным профилем. Сегодня можно приобрести уплотнители на клейкой основе и те, которые нужно клеить своим клеем. Безусловно, что гораздо удобнее использовать уплотнители на клейкой основе.

Оконная теплосберегающая плёнка хорошо пропускает световые лучи, но при этом прекрасно сберегает тепло. Клеят подобную плёнку проводящей поверхностью к улице. За счёт своей особой структуры оконная плёнка способна снизить тепловые потери.

Использование этих утепляющих материалов можно использовать не только для утепления оконных проёмов, с помощью силиконовых герметиков, уплотнителе и плёнки можно утеплить балкон, лоджию, а так же дверные проёмы.

Неплохим дополнением к подобного типа утеплению, может стать увеличение эффективной работы обогревающих приборов и радиаторов за счёт правильной их расстановки и рационального потребления тепла.



Назад в раздел